您所在的位置: 廣東殘聯 > 地方動態

江門雅圖仕職業技術學校成功創建國家級殘疾人職業培訓基地

2021-07-08 | 作者:涂星 | 來源:江門市殘聯
分享:
字體:

近日,中國殘聯辦公廳公布了第四批國家級殘疾人職業培訓基地名單,江門市雅圖仕職業技術學校名列其中。

  近日,中國殘聯辦公廳公布了第四批國家級殘疾人職業培訓基地名單,江門雅圖仕職業技術學校名列其中。

  2020年10月,市殘聯將江門雅圖仕職業技術學校作為全國殘疾人職業培訓基地項目進行申報,并圍繞環境改造、服務意識等方面,對學校的殘疾人培訓工作進行了積極指導。目前,學校已完成無障礙設施安裝和改造工作,包括安裝扶手、無障礙輪椅通道等,并成立了志愿助殘服務隊,為殘疾人學員提供一對一的生活和培訓服務。學校還成立了對外培訓部,與市或縣(區)殘聯部門展開緊密合作,積極舉辦了殘疾人中式面點、西式面點、計算機操作基礎等培訓班,共培訓殘疾人289人次,培訓就業率達91%以上。

殘疾人學員學習制作點心

  江門市殘聯相關人員表示,市殘聯高度重視殘疾人職業培訓工作,隨著國家級殘疾人職業培訓基地的成功創建,江門雅圖仕職業技術學校將進一步發揮對外培訓功能,拓寬培訓渠道、拓展培訓內容,利用專業的師資和場地設備,提升社會服務能力,推動殘疾人技能型人才的培養。

江門雅圖仕職業技術學校外景

廣東省助殘服務咨詢熱線 96885
掃一掃,關注廣東殘聯微信 掃一掃,關注廣東殘聯微信