您所在的位置: 廣東殘聯 > 地方動態

河源市殘聯傳達學習貫徹習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100周年大會上的重要講話精神

2021-07-08 | 作者:賴曉龍 | 來源:河源市殘聯
分享:
字體:

7月5日,河源市殘聯召開黨組中心組學習(擴大)會議,傳達習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100周年大會上的重要講話精神,并就市殘聯學習貫徹習近平總書記的重要講話精神作部署。

  7月5日,河源市殘聯召開黨組中心組學習(擴大)會議,傳達習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100周年大會上的重要講話精神,并就市殘聯學習貫徹習近平總書記的重要講話精神作部署。市殘聯黨組書記、理事長吳文生主持會議,市殘聯領導班子及副科以上干部參加會議。

  會議認為,習近平總書記站在實現中華民族偉大復興的戰略高度,深刻闡述了中國共產黨成立的偉大意義,深情回顧了中國共產黨走過的百年奮斗歷程和取得的輝煌成就,精辟總結了中國共產黨“堅持真理、堅守理想,踐行初心、擔當使命,不怕犧牲、英勇斗爭,對黨忠誠、不負人民”的偉大建黨精神和歷史經驗,以歷史映照現實、遠觀未來,從治黨治國治軍、內政外交國防等九個方面,為全黨全軍和全國各族人民指明了繼續前進的方向。習近平總書記的重要講話立意高遠、視野宏闊、思想深邃、內涵豐富,閃耀著馬克思主義真理光芒,是習近平新時代中國特色社會主義思想的最新篇章,是新時代中國共產黨的宣言書,是習近平總書記向全黨發出的動員令,是指引我們黨奮力推進中國特色社會主義偉大事業、實現中華民族偉大復興的綱領性文獻。

  會議強調,河源市殘聯黨支部和黨員干部要把學習習近平總書記重要講話精神作為現階段黨史學習教育的重中之重,河源市殘聯黨史學習教育領導小組辦公室要制定具體詳實的學習貫徹方案,加強宣傳教育、壓緊壓實推進、確保學深悟透,并適時做好學習成果研討交流。

  會議要求,要迅速掀起學習熱潮,把學習貫徹習近平總書記重要講話精神作為當前和今后一個時期的重大政治任務,深刻領會精神實質、全面把握核心要義,進一步增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”;要把學習習近平總書記重要講話精神與黨史學習教育結合起來,做到學深悟透、融會貫通,用重要講話精神武裝頭腦、指導實踐、推動工作,開創新時代殘疾人事業發展新局面;要牢固樹立以人民為中心的發展思想,充分發揮好黨和政府聯系殘疾人的橋梁紐帶作用,認真履行“代表、服務、管理”職能,千方百計解決好殘疾人急難愁盼問題。

學習現場

廣東省助殘服務咨詢熱線 96885
掃一掃,關注廣東殘聯微信 掃一掃,關注廣東殘聯微信