您所在的位置: 廣東殘聯 > 地方動態

全省各市殘聯召開會議 傳達學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神(一)

2021-07-09 | 作者:溫凱菲、孫瑩、吳東曉、陳福濤 | 來源:深圳市、惠州市、湛江市、潮州市殘聯
分享:
字體:

連日來,深圳市、惠州市、湛江市、潮州市殘聯分別召開會議,專題傳達學習習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100周年大會上的重要講話精神,研究貫徹落實意見,迅速興起學習貫徹熱潮。

  連日來,深圳市、惠州市、湛江市、潮州市殘聯分別召開會議,專題傳達學習習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100周年大會上的重要講話精神,研究貫徹落實意見,迅速興起學習貫徹熱潮。

  深圳市殘聯

  7月5日,深圳市殘聯召開黨組理論學習中心組學習(擴大)會議,專題傳達學習習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100周年大會上的重要講話精神,認真落實省委和市委有關會議要求,部署安排市殘聯學習貫徹工作。

  會議指出,習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100周年大會上的重要講話,回顧總結了中國共產黨百年奮斗歷程和寶貴經驗,深刻闡述了中國共產黨為什么“能”、馬克思主義為什么“行”、中國特色社會主義為什么“好”,是邁向社會主義現代化新征程的根本遵循。

  會議強調,全市殘聯系統要把學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神作為當前和今后一個時期的重大政治任務,扎實做好學習領會,認真做好貫徹落實。把學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神同黨史學習教育、殘疾人事業發展、“我為群眾辦實事”實踐活動結合起來,牢記宗旨使命,全力紓解殘疾人所怨、解決殘疾人之憂,增加殘疾人之利,站在第二個百年的新起點上、站在深圳“雙區驅動”、“雙區疊加”發展的新起點上,緊緊依靠殘疾人,全面推動殘疾人事業現代化。

深圳市殘聯黨組理論學習中心組學習(擴大)會議現場

  惠州市殘聯

  7月6日,惠州市殘聯召開黨組中心組學習(擴大)會議,深入學習領會習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100周年大會上的重要講話精神,以及省委和市委學習貫徹習近平總書記重要講話精神工作部署要求,并開展專題學習研討。

  會議認為,習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100周年大會上的重要講話,全面回顧了中國共產黨實現中華民族偉大復興的百年奮斗歷程和輝煌成就,是一篇黨史學習教育的生動教材。

  大家一致表示,全市殘聯系統工作人員要深入學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神,繼承發揚好偉大的建黨精神,進一步增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,認真履行“代表、服務、管理”職能,以認真嚴謹的態度、昂揚的斗志和奮斗的精神,將各項工作落到實處,全心全意為殘疾人服務,落實各項惠殘政策,解決好殘疾人“急難愁盼”問題,不斷促進惠州市殘疾人事業高質量發展。

惠州市殘聯黨組中心組學習(擴大)會議現場

  湛江市殘聯

  7月7日,湛江市殘聯召開學習貫徹習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100周年大會上重要講話精神干部動員會,集中學習習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100周年大會上重要講話精神、中共中央辦公廳通知要求,以及省、市干部動員大會部署精神,并對殘聯系統學習貫徹工作進行全面動員部署。

  會議指出,習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100周年大會上的重要講話,立足中國共產黨百年華誕的重大時刻和“兩個一百年”歷史交匯的關鍵節點,回望光輝歷史、擘畫光明未來,是一篇馬克思主義綱領性文獻,是新時代中國共產黨人不忘初心、牢記使命的政治宣言,是我們黨團結帶領人民以史為鑒、開創未來的行動指南。

  會議強調,要強化政治站位,深入學習領會習近平總書記重要講話的內涵和實質,確保在思想上政治上行動上始終與黨中央保持高度一致,牢牢把握“九個必須”的經驗啟示和根本要求,勇于擔當作為,切實將學習貫徹成效轉化為推動殘聯工作的硬實舉措,帶領殘疾人聽黨話、跟黨走,不斷增強他們的獲得感、幸福感和安全感。

湛江市殘聯學習貫徹動員會現場

  潮州市殘聯

  7月6日,潮州市殘聯召開黨組(擴大)會議暨學習動員會,學習貫徹習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100周年大會上重要講話精神,以及省委和市委學習貫徹習近平總書記重要講話精神工作部署要求。

  會議指出,市殘聯黨組要把思想和行動統一到習近平總書記的重要講話精神上來,提高政治站位,加強組織領導,高質量高標準制定學習宣傳貫徹方案;要以習近平總書記重要講話精神為指引,科學編制潮州市“十四五”殘疾人保障和發展規劃,深入推進殘聯改革,進一步推動殘疾人事業全面發展;要把學習貫徹習近平總書記重要講話精神同黨史學習教育結合起來,持續深入開展“我為群眾辦實事”實踐活動,切實增強殘疾人的獲得感、幸福感和安全感;要進一步關心關愛殘疾人,從殘疾群眾的“急難愁盼”問題出發,切實幫助他們解決實際困難,把學習習近平總書記系列重要講話精神的成果轉化為奮進新征程、建功新時代的實際行動。

潮州市殘聯黨組(擴大)會議暨學習動員會現場

廣東省助殘服務咨詢熱線 96885
掃一掃,關注廣東殘聯微信 掃一掃,關注廣東殘聯微信