您所在的位置: 廣東殘聯 > 工作動態

省殘聯駐鎮幫扶工作隊正式進駐信宜市水口鎮

2021-06-30 | 作者: | 來源:省殘聯教就部
分享:
字體:

摘要:為了推進鞏固拓展脫貧攻堅成果和鄉村振興工作,根據省委省政府辦公廳《關于印發<廣東省鄉村振興駐鎮幫鎮扶村工作方案>的通知》和《關于做好鄉村振興駐鎮幫鎮扶村組團結對幫扶工作的通知》要求,廣東省殘聯與中國郵政儲蓄銀行廣東省分行聯合組團結對幫扶茂名信宜市水口鎮。

  為了推進鞏固拓展脫貧攻堅成果和鄉村振興工作,根據省委省政府辦公廳《關于印發&lt;廣東省鄉村振興駐鎮幫鎮扶村工作方案&gt;的通知》和《關于做好鄉村振興駐鎮幫鎮扶村組團結對幫扶工作的通知》要求,廣東省殘聯與中國郵政儲蓄銀行廣東省分行聯合組團結對幫扶茂名信宜市水口鎮。

  省殘聯作為牽頭單位,黨組理事會高度重視駐鎮幫扶工作,分別從機關、直屬單位中選派三名優秀年輕干部,與中國郵政儲蓄銀行廣東省分行派出的兩名干部共同成立駐鎮工作隊。其中,省殘聯辦公室副主任朱自強擔任隊長,計財部三級調研員葉小蛟擔任第一書記兼隊員,直屬單位一名干部擔任隊員。

  6月28日至29日,省殘聯教育就業部部長馮建軍帶領駐鎮幫扶工作隊,到信宜市、水口鎮對接駐鎮幫扶工作,并與信宜副市長梁志毅進行工作交流,與信宜市鄉村振興局、殘聯及水口鎮黨委政府相關人員等召開座談會。

  會上,馮建軍簡要傳達了省委、省政府關于鄉村振興駐鎮幫鎮扶村工作的主要精神,并詳細介紹了駐鎮幫扶工作隊的組成情況,以及下一步的主要工作任務等。水口鎮鎮長周谷泳全面匯報了該鎮的基本情況、產業結構,以及鞏固脫貧攻堅成果等情況。駐鎮幫扶工作隊隊長朱自強就接下來如何開展幫扶工作,進行表態發言。

  茂名市分行、信宜市支行相關領導參加座談會。

  駐鎮幫扶工作隊在水口鎮召開工作對接座談會

廣東省助殘服務咨詢熱線 96885
掃一掃,關注廣東殘聯微信 掃一掃,關注廣東殘聯微信