您所在的位置: 廣東殘聯 > 工作動態

12家愛心組織、企業面向全省及桂、黔兩地殘疾人提供2000個就業崗位

2021-06-30 | 作者: | 來源:省殘聯教就部
分享:
字體:

摘要:6月30日下午,省殘聯聯合廣東創愛殘友人才服務中心,舉辦“就業幫扶·真情相助”2021年殘疾人就業招聘活動。省殘聯黨組成員、副理事長柯沫夫出席線上啟動儀式并講話。

  6月30日下午,省殘聯聯合廣東創愛殘友人才服務中心,舉辦“就業幫扶·真情相助”2021年殘疾人就業招聘活動。省殘聯黨組成員、副理事長柯沫夫出席線上啟動儀式并講話。

  線上啟動儀式省殘聯會場

  據廣東創愛殘友人才服務中心總經理黃順幟介紹,此次就業招聘活動共有12個愛心助殘社會組織、愛心企業參與,他們將面向全省,以及東西部扶貧協作的廣西、貴州兩地殘疾人提供2000個就業崗位,主要包括電子產品的加工、組裝和生產,以及網絡宣傳、信息發布、招聘、接待、檔案管理等辦公室文秘工作,綜合工資3000-6000元不等,且購買社保五險,主要工作地點在東莞、惠州等地。

  啟動儀式上,柯沫夫強調,在慶祝中國共產黨成立100周年之際,舉辦以“就業幫扶·真情相助”為主題的殘疾人就業招聘活動,為廣大殘疾人提供更多的就業機會,這既是幫助他們實現家庭增收、融入社會、致富奔小康夢想的有效途徑,又是全省殘聯系統深入開展黨史學習教育“我為群眾辦實事”實踐活動的重要內容;既是扎實推進全省殘疾人穩就業、保就業、促就業工作的重要舉措,又是推動粵桂、粵黔兩省區殘疾人扶貧協作工作的重要抓手,具有十分重要的意義。

  柯沫夫講話

  柯沫夫要求,一是各地要繼續加大殘疾人就業工作推進力度,認真落實此次殘疾人就業招聘活動,將就業崗位信息、應聘條件、薪資待遇等內容通過多媒體宣傳到位,廣泛動員并組織好有就業意愿和需求的殘疾人參加線上線下專場應聘,主動聯系和對接招聘單位,協助他們開展專場招聘會;要加強對用人單位的業務指導和殘疾人的就業指導,摸清用工需求,拓展招工渠道,落實好殘疾人就業政策,在他們遇到問題時及時提供有效的服務;要多措并舉做好2021年屆殘疾人大學生就業工作,將其納入“我為群眾辦實事”實踐活動項目,通過開展“百分百”就業建檔、“百分百”就業調查、“百分百”就業服務、“百分百”就業跟蹤行動,為殘疾人大學生提供優質就業服務;要推動就業新業態的創新發展,不斷開拓創新,為有就業困難的盲人、聾人拓寬就業渠道,為精神、智障殘疾人提供就業新崗位。二是要扎實做好社區康園中心建設項目的運營工作,促進殘疾人輔助性就業成規模增長。重點實施“社區康園中心”品牌連鎖化建設,為精神、智力、重度肢體殘疾人提供日間照料和輔助性就業等服務,打造成最基層殘疾人服務平臺,解放殘疾家庭的負擔。三是要確保困難殘疾人的民生保障應保盡保,積極推動落實貧困和重度殘疾人參加城鄉居民基本養老保險、城鄉居民基本醫療保險個人繳費資助政策,強化部門數據共享,健全核查機制,提高數據定期比對的質量和時效,確保數據全面、準確、及時。

  會上,省殘聯教就部部長馮建軍部署了近期教就業務工作內容:要加快中央、省級財政資金使用進度,落實社區康園中心補助金、農村實用技術培訓專項資金、南粵扶殘助學工程助學金發放;要做好殘疾人輔助性就業機構認定及輔助性就業人數信息的錄入工作;要繼續辦好2021年“眾創杯”殘疾人公益賽。

  東莞市殘疾人就業創業培訓園盛大開啟

  省殘聯教就部部長馮建軍到廣東創愛調研殘疾人就業狀況

  有意向的殘疾人求職者可以通過網絡參與招聘:

  1.廣東省殘疾人就業服務網(www.jyfw.org.cn/job);

  2.創愛殘友網(WWW.AICJR.COM)。

廣東省助殘服務咨詢熱線 96885
掃一掃,關注廣東殘聯微信 掃一掃,關注廣東殘聯微信