您所在的位置: 廣東殘聯 > 工作動態

省殘聯召開會議 慶祝中國共產黨成立100周年

2021-07-01 | 作者: | 來源:省殘聯黨辦、宣文部
分享:
字體:

摘要:為慶祝中國共產黨成立100周年,頌揚中國共產黨的豐功偉績,加強黨員隊伍建設,激發全體黨員積極投身建設社會主義現代化國家新征程,根據中央、省委有關部署要求和慶?;顒影才?,7月1日上午,省殘聯組織全體黨員干部收看收聽慶祝中國共產黨成立100周年大會直播和習近平總書記在大會上的重要講話,下午在康復基地召開會議,慶祝中國共產黨成立100周年。

        為慶祝中國共產黨成立100周年,頌揚中國共產黨的豐功偉績,加強黨員隊伍建設,激發全體黨員積極投身建設社會主義現代化國家新征程,根據中央、省委有關部署要求和慶?;顒影才?,7月1日上午,省殘聯組織全體黨員干部收看收聽慶祝中國共產黨成立100周年大會直播和習近平總書記在大會上的重要講話,下午在康復基地召開會議,慶祝中國共產黨成立100周年。省殘聯黨組成員、副理事長、直屬機關黨委書記陳宏宇參加會議并講專題黨課,省殘聯黨組成員、副理事長柯沫夫、陳海龍和省殘聯系統全體黨員、主管社會組織全體黨員、老干支部代表等160余名黨員參加大會。省委黨史學習教育第九巡回指導組組長陳韶專程到場指導。

  省殘聯組織全體黨員干部收看收聽慶祝中國共產黨成立100周年大會直播和習近平總書記在大會上的重要講話

  會議開始前,全體黨員合唱《沒有共產黨就沒有新中國》,用歌聲歌頌我們偉大的黨,歌頌我們偉大的祖國。

  全體黨員合唱《沒有共產黨就沒有新中國》

  會上,陳宏宇作主題為“始終堅持信仰、努力學史增信,不斷增強推動殘疾人事業高質量發展信心”的專題黨課教育。他圍繞“認真學習領會習近平總書記系列重要講話精神,從黨史學習教育中汲取精神力量”、“切實深化對學史增信的理解,不斷增強在本職崗位上建功立業的信心”、“在學用結合上做文章,奮力推動殘疾人事業奮勇向前”等方面,進行全面、系統的闡述。

  陳宏宇講黨課

  全體黨員認真聽黨課

  陳宏宇對學習貫徹習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100周年大會上的重要講話作動員和部署。他指出,一是提高站位學。要堅決按照中央和省委部署,把學習宣傳貫徹習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100周年大會上的重要講話精神作為當前和今后一個時期首要政治任務。全體黨員干部要深刻認識習近平總書記重要講話的重大意義,深入學習領會、把握精神實質、統一思想認識、強化責任擔當。二是全面系統學。要把學習講話同學習黨的創新理論特別是習近平總書記系列重要講話精神結合起來,深刻理解精髓要義,尤其要深刻理解“以史為鑒、開創未來”的重大意義,切實增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”。三是持續深入學。要把學習講話同黨史學習教育結合起來,同學習黨史、新中國史、改革開放史、社會主義發展史結合起來,用其中蘊含的馬克思主義的立場、觀點、方法指導工作,進一步堅定中國特色社會主義道路自信、理論自信、制度自信、文化自信。四是帶著任務學。要把學習講話同加強和改進黨的建設結合起來,不斷增強黨自我凈化、自我完善、自我革新、自我提高能力,保持黨的先進性和純潔性,著力提高執政能力和領導水平,著力增強抵御風險和拒腐防變能力,不斷把黨的建設新的偉大工程推向前進。五是創新形式學。要按照中央和省委統一部署,及時印發學習通知,制定學習方案,把學習習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100周年大會上的重要講話精神納入省殘聯黨組理論學習中心組、“三會一課”、主題黨日活動的學習計劃,廣泛采取個人自學、集體研學、專家輔導、主題宣講等多種形式,力求學深學透、融會貫通,不斷把殘聯系統學習宣傳貫徹習近平總書記重要講話精神引向深入。

  會議現場

  陳宏宇強調,我們黨正在團結帶領全國各族人民推進中國特色社會主義偉大事業。殘疾人事業是中國特色社會主義事業的重要組成部分??茖W推動我省殘疾人事業現代化是當前面臨的重大課題、重要任務。全省殘聯要以習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100周年大會上的重要講話精神為指引,扎根實際、展望未來,統籌謀劃當前和今后一個時期殘疾人事業發展思路,科學編制省“十四五”殘疾人保障和發展規劃。要把握發展機遇,深入推進殘聯改革,扎實推動殘疾人脫貧攻堅成果同鄉村振興有效銜接,進一步完善幫扶殘疾人社會福利制度和就業創業制度、健全殘疾人關愛服務體系和設施、提升殘疾人康復服務質量、完善特殊教育保障機制,推動殘疾人全面發展。要對標先進,奮起直追,扎實打造一批“走在前列·創新工程”、“協調發展·攻堅工程”,不斷開創殘疾人事業高質量發展新局面,以新擔當、新作為奮力推動廣東在全面建設社會主義現代化國家新征程中走在全國前列、創造新的輝煌。 

  會議期間還對“光榮在黨50年”、“光榮在黨30年”、“先進基層黨組織”、“優秀共產黨員”表彰頒獎。

  圖為會領導為“光榮在黨50年”老黨員代表頒發紀念章

  圖為陳宏宇為“光榮在黨30年”老黨員代表頒發紀念證書

  圖為柯沫夫為先進基層黨組織頒獎

  圖為陳海龍為優秀共產黨員代表頒獎

廣東省助殘服務咨詢熱線 96885
掃一掃,關注廣東殘聯微信 掃一掃,關注廣東殘聯微信