您所在的位置: 廣東殘聯 > 工作動態

省殘聯駐洋美村扶貧工作隊舉行扶貧工作交接儀式

2021-07-02 | 作者: | 來源:省殘聯駐洋美村扶貧駐村工作隊
分享:
字體:

6月30日,省殘聯駐洋美村扶貧工作隊在洋美村委會,舉行省殘聯定點幫扶洋美村扶貧工作交接儀式。

  為了進一步貫徹落實省委、省政府關于做好省內脫貧攻堅對口幫扶和定點扶貧交接銜接工作的工作要求,6月30日,省殘聯駐洋美村扶貧工作隊在洋美村委會,舉行省殘聯定點幫扶洋美村扶貧工作交接儀式。洋美村黨委書記、主任陳振華主持活動,駐村第一書記兼扶貧工作隊隊長吳江龍、甲東鎮人大副主席陳小輝,以及村兩委干部、部分村民代表、扶貧工作隊全體隊員出席活動。

  交接儀式按照《省內脫貧攻堅對口幫扶和定點扶貧交接銜接工作方案》要求進行。在全體參會人員的見證下,吳江龍和陳振華共同對照《省內脫貧攻堅對口幫扶和定點扶貧交接工作清單》內容,一一核查簽字確認,完成整體移交,確保做到財物相符、交得清楚、接得明白,經得起檢查。

  陳振華代表洋美村全體村民,向省殘聯表示衷心感謝。他指出,五年來,省殘聯以高度的責任感大力開展扶貧工作,歷任扶貧干部用心用情用力,全心全意為群眾做實事,實現了全村建檔立卡貧困戶290戶全部脫貧、貧困村出列,為洋美村下一步的鄉村振興發展打下堅實基礎。

  陳小輝代表甲東鎮充分肯定了省殘聯定點幫扶的突出成效,并致以誠摯感謝。村干部、村民代表也紛紛發言,講述自己與扶貧工作隊的交往經歷,表達對扶貧干部的依依不舍之情。

  吳江龍全面回顧了五年來省殘聯定點幫扶工作開展情況,并表示,洋美村就是駐村工作隊的第二故鄉,今后將繼續關注關心支持洋美村的發展,希望洋美村在接下來的鄉村振興中取得更好成績,讓人民群眾生活更加幸福。

  期間,洋美村委會還向吳江龍,以及扶貧工作隊員李新福贈送紀念牌。

 

  交接儀式現場

  吳江龍和陳振華共同對照內容核查簽字確認,完成整體移交

  洋美村委會贈送紀念牌

廣東省助殘服務咨詢熱線 96885
掃一掃,關注廣東殘聯微信 掃一掃,關注廣東殘聯微信