您所在的位置: 廣東殘聯 > 宣傳文體 > 專題信息 > 宣傳

省殘聯在河源組織舉辦第五場全國助殘日活動

2021-05-17 | 作者: | 來源:河源市殘聯
分享:
字體:

摘要:5月16日下午,為進一步展現全省脫貧攻堅成果,擴大廣東省第三十一次全國助殘日活動宣傳效果和社會影響力,省殘聯在河源市源城區主會場舉辦了第五場全國助殘日活動,以參觀“全國脫貧攻堅先進集體”坪圍村、過“學黨史我為群眾辦實事”主題黨日、組織殘疾人文藝匯演等形式,將全省助殘日活動進一步推向高潮。廣東省殘聯黨組成員、副理事長陳宏宇,河源市委常委、統戰部部長葉少軍,副市長龐啟彪,源城區委書記鄧卓文,河源市各縣區、源城區相關單位等共200余人參加系列活動。

  5月16日下午,為進一步展現全省脫貧攻堅成果,擴大廣東省第三十一次全國助殘日活動宣傳效果和社會影響力,省殘聯在河源市源城區主會場舉辦了第五場全國助殘日活動,以參觀“全國脫貧攻堅先進集體”坪圍村、過“學黨史我為群眾辦實事”主題黨日、組織殘疾人文藝匯演等形式,將全省助殘日活動進一步推向高潮。廣東省殘聯黨組成員、副理事長陳宏宇,河源市委常委、統戰部部長葉少軍,副市長龐啟彪,源城區委書記鄧卓文,河源市各縣區、源城區相關單位等共200余人參加系列活動。

  在河源市源城區埔前鎮坪圍村,村黨支部書記李遠通帶領考察組先后參觀了坪圍村殘疾人創業就業基地——蘭花種植基地、村殘疾人教育培訓室、特殊群體家庭醫生服務站,并走訪慰問了兩戶殘疾人家庭。坪圍村是省定貧困村,共有847戶3332人,其中,持證殘疾人121人,納入精準扶貧殘疾人26人。近年來,在村黨支部的帶領下,坪圍村以建強支部戰斗堡壘為龍頭,通過因地制宜發展鄉村產業、不斷完善基礎設施建設、大力倡導移風易俗社會新風尚、建立長效扶貧增收機制等方式,村集體經濟收入由2015年的4.5萬元增加到2020年的153萬元,農民人均可支配收入由7289元增加到25260元,全村貧困人口60戶183人,全部實現脫貧,脫貧率達到100%,2021年還被評為“全國脫貧攻堅先進集體”。

  認真聽取坪圍村全面建設情況介紹

  參觀坪圍村蘭花種植基地

  與蘭花種植基地工作的殘疾人親切交流

  看望慰問殘疾人家庭

  向殘疾人宣講黨的利民惠民政策

  在源城區烈士陵園,全體人員懷著無比崇敬的心情聚集在革命烈士紀念碑前,通過唱國歌、向革命烈士敬獻花籃(獻花)、重溫入黨誓詞、參觀源城區革命烈士紀念館等形式,開展“學黨史我為群眾辦實事”主題黨日活動。

  參加主題黨日活動人員向革命烈士敬獻花

  參加主題黨日活動人員集體合影

  晚上,在源城區會展中心,陳宏宇、葉少軍、龐啟彪、鄧卓文、歐陽登等共同啟動了源城區殘疾人“特寫四季”文化周活動和河源市殘疾人眾籌平臺,并為河源市騰訊樂捐“護苗關愛殘障兒童”公益項目揭幕。在接下來的文藝匯演活動中,沐浴著黨的陽光雨露健康成長的河源市殘疾人學生,通過合唱、舞蹈、朗誦、情景表演等形式,為觀眾帶來了一場精心編排的文藝演出,真誠地表達了他們對黨最誠摯的愛,精彩的表演獲得了觀眾一次次熱烈的掌聲。

  源城區委書記鄧卓文致辭

  省殘聯黨組成員、副理事長陳宏宇致辭

  河源市委常委、統戰部部長葉少軍講話

  啟動源城區殘疾人“特寫四季”文化周活動暨河源市殘疾人眾籌平臺上線儀式

  文藝演出(1)

  文藝演出(2)

  與演員合影

廣東省助殘服務咨詢熱線 96885
掃一掃,關注廣東殘聯微信 掃一掃,關注廣東殘聯微信