您所在的位置: 廣東殘聯 > 學習平臺

聽障人士“講”黨史——《井岡山精神》

2021-06-29 | 作者: | 來源:廣東殘聯
分享:
字體:

摘要:為慶祝中國共產黨成立100周年,廣東省殘聯聯合廣東省聾人協會、廣東省盲人協會、廣東省手語協會等,推出《讀黨史悟初心》系列視頻。帶領大家一同感受中國共產黨波瀾壯闊的百年征程,以及歷久彌堅的百年初心。

  為慶祝中國共產黨成立100周年,廣東省殘聯聯合廣東省聾人協會、廣東省盲人協會、廣東省手語協會等,推出《讀黨史悟初心》系列視頻。帶領大家一同感受中國共產黨波瀾壯闊的百年征程,以及歷久彌堅的百年初心。

  今天,讓我們一起欣賞

  由朱君翔帶來的

  《井岡山精神》

  井岡山位于湘贛邊界羅霄山脈中段,自1927年毛澤東同志率領中國工農紅軍于秋收起義后到達這里,它就不再只是一座山,而成為了中國革命的搖籃和圣地。

  井岡山斗爭源于并實踐于革命理想信念。它是黨領導人民在中國革命處在危難之時播下的革命火種,在嚴酷、殘暴的白色恐怖、血雨腥風中燃起的“星星之火”。它不僅堅定了中國革命前進的方向和步伐,而且沿著秋收起義的道路開辟了一片新天地?!败娊泄まr革命,旗號鐮刀斧頭”,井岡山斗爭的理想之光不滅、信念之光不滅,革命就奮勇向前。

廣東省助殘服務咨詢熱線 96885
掃一掃,關注廣東殘聯微信 掃一掃,關注廣東殘聯微信