您所在的位置: 廣東殘聯 > 學習平臺

全省“兩優一先”表彰大會在廣州召開

2021-06-30 | 作者: | 來源:南方日報網絡版
分享:
字體:

摘要:6月29日,全省“兩優一先”表彰大會在廣州召開。會議堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入學習貫徹習近平總書記對廣東系列重要講話和重要指示批示精神,對優秀共產黨員、優秀黨務工作者和先進基層黨組織進行表彰,動員和激勵全省各級黨組織和黨員干部學習先進、崇尚先進、爭當先進,以新擔當新作為奮力推動廣東在全面建設社會主義現代化國家新征程中走在全國前列、創造新的輝煌。省委書記李希出席會議并講話,省委副書記、省長馬興瑞主持會議,省人大常委會主任李玉妹,省政協主席王榮,省委副書記、深圳市委書記王偉中出席會議。

  6月29日,全省“兩優一先”表彰大會在廣州召開。會議堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入學習貫徹習近平總書記對廣東系列重要講話和重要指示批示精神,對優秀共產黨員、優秀黨務工作者和先進基層黨組織進行表彰,動員和激勵全省各級黨組織和黨員干部學習先進、崇尚先進、爭當先進,以新擔當新作為奮力推動廣東在全面建設社會主義現代化國家新征程中走在全國前列、創造新的輝煌。省委書記李希出席會議并講話,省委副書記、省長馬興瑞主持會議,省人大常委會主任李玉妹,省政協主席王榮,省委副書記、深圳市委書記王偉中出席會議。

  李希代表省委,向受到表彰的優秀共產黨員、優秀黨務工作者和先進基層黨組織表示熱烈祝賀,向全省廣大黨員和黨務工作者致以誠摯問候。他指出,黨的十八大以來,在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,在習近平新時代中國特色社會主義思想的科學指引下,廣東抓住“雙區”建設重大歷史機遇,深化實施“1+1+9”工作部署,推動各項事業取得新的重大進展,各條戰線各個領域涌現出一大批優秀共產黨員、優秀黨務工作者和先進基層黨組織,他們用實際行動詮釋了共產黨人信念堅定、對黨忠誠、勇于擔當、無私奉獻的崇高品格。

  李希強調,全省各級黨組織和黨員干部要牢記囑托、感恩奮進,從黨的百年非凡歷史中汲取力量、鼓舞斗志,積極向受到表彰的先進典型學習,團結帶領廣大人民群眾扎扎實實辦好廣東的事,堅決完成總書記賦予的使命任務。一要旗幟鮮明講政治,始終做到對黨忠誠、信念堅定。堅持把講政治作為根本要求,不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,進一步增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”。二要深學篤行習近平新時代中國特色社會主義思想,始終做到學以致用、知行合一。持續在學懂弄通做實上下功夫,把自己擺進去、把問題擺進去、把工作擺進去,學思踐悟、深信篤行。三要強化宗旨意識,始終做到植根人民、造福人民。堅定踐行以人民為中心的發展思想,牢記為了誰、依靠誰、我是誰,始終全心全意為人民服務,走好新時代黨的群眾路線。四要勇于擔當作為,始終做到苦干實干、能干善干。全力以赴落實“雙區”建設、打造新發展格局戰略支點、推動鄉村全面振興等重大戰略任務,持之以恒錘煉過硬作風,只爭朝夕提高能力本領,在新時代新征程中奮勇爭先、建功立業。五要發揚斗爭精神,始終做到敢于斗爭、勇于勝利,增強斗爭意識,加強斗爭歷練,提高斗爭本領。六要保持政治本色,始終做到嚴于律己、清正廉潔。樹立正確的權力觀、地位觀、利益觀,堅持廉潔修身、廉潔干事、廉潔治家。

  李希強調,要把“兩優一先”學習宣傳同慶祝建黨100周年系列活動、黨史學習教育、加強基層黨組織建設結合起來,教育引導基層黨組織和黨員干部充分發揮戰斗堡壘作用和先鋒模范作用,唱響主旋律、弘揚正能量,在全社會營造學習先進、崇尚先進、爭當先進的濃厚氛圍。

  省委常委、組織部部長張義珍宣讀《中共廣東省委關于表彰優秀共產黨員、優秀黨務工作者和先進基層黨組織的決定》,省領導為受表彰代表頒獎。廣東粵港澳大灣區國家納米科技創新研究院副院長李紅浪,中山大學孫逸仙紀念醫院黨委副書記、副院長許可慰,高州市根子鎮元壩村黨總支書記吳勇光等“兩優一先”表彰對象代表作交流發言。

  會議以電視電話會議形式開至各地級以上市。省委常委,省直有關單位負責同志,“兩優一先”表彰對象代表在省主會場參加會議。

廣東省助殘服務咨詢熱線 96885
掃一掃,關注廣東殘聯微信 掃一掃,關注廣東殘聯微信